16 
янв.
2021
17:29
364
8
1807
Virtual karabakh

Реза Дегати в эфире французского телеканала рассказал о зверствах армян - ВИДЕО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати стал гостем французского телеканала TV5MONDE, сообщает АЗЕРТАДЖ. В передаче он рассказал об истории Шуши, отметив, что город был основан карабахским ханом Панахали ханом.

Реза Дегати подчеркнул, что Шуша является культурным центром Азербайджана. В этом городе родились известные композиторы, музыканты, поэты и писатели.

В ходе передачи были продемонстрированы кадры крепостных стен, окружающих исторический центр Шуши. Было отмечено, что город освобожден от 30-летней армянской оккупации.

Известный фотограф рассказал также о предвзятом отношении медиа Франции во время второй Карабахской войны, когда все журналисты были на стороне Армении. Около 100 французских журналистов освещали войну, поддерживая армян.

"Я был единственным журналистом из Франции, защищающим Азербайджан. По традиции я посещаю зоны конфликта, освещаю страдания людей. Во время первой Карабахской войны, в 1992 году, я также поддерживал Азербайджан. Я увидел массовые убийства, учиненные вооруженными силами Армении, страдания азербайджанского народа и постарался запечатлеть все это на камеру и распространить", - отметил он.

В ходе передачи Реза Дегати рассказал о том, что Армения обстреливала кассетными снарядами, запрещенными Женевскими конвенциями, гражданское население, азербайджанские города, расположенные далеко от зоны боевых действий. 

Он подчеркнул, что армянские ВС подвергли ракетному обстрелу Барду, в результате погибло более 20 мирных граждан.

Он показал фото с похорон жителя города, ставшего жертвой армянской бомбардировки.

В ходе передачи Реза Дегати рассказал и о мультикультурализме в Азербайджане, продемонстрировал сделанные в связи с этим фотографии. Он подчеркнул, что в республике представители различных религиозных общин живут в атмосфере мира и добрососедства. Фотожурналист отметил, что Азербайджан привлекает внимание своей религиозной толерантностью и с этой точки зрения является образцом для государств мира, подобной толерантности не встретишь даже в европейских странах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире