17 
янв.
2021
01:12
51
17
987
Virtual karabakh

Избран лидер правящей в Германии партии - Христианско-демократического союза (ХДС)

Избрание Армина Лашета лидером правящей в Германии партии - Христианско-демократического союза (ХДС) - было "правильным выбором", заявил РИА Новости член партии и бывший депутат Бундестага Генрих Цертик.

Согласно итогам голосования во втором туре на съезде партии в субботу, Армин Лашет был избран новым лидером ХДС. По итогам выборов в сентябре он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера.

"У нас были сильные кандидаты, но делегаты сделали свой выбор. Он мой начальник - я сам живу в земле Северный Рейн-Вестфалия. Я считаю, что делегаты сделали правильный выбор для развития партии, европейских отношений и международной политики", - заявил политик.

По словам Цертика, Лашет - глубоко мыслящий человек, который имеет собственное мнение "обо всем", и готов "идти на компромисс".

"По словам людей из сферы бизнеса и политиков из бывших советских республик, он всегда открыт для диалога и развития отношений в положительном ключе", - подчеркнул экс-депутат.

Лашет занимает должность премьера одной из крупнейших и самой густонаселённой федеральной земли в Германии Северный Рейн-Вестфалия. Он единственный из кандидатов, который имеет опыт управления целым регионом, возглавляет самое многочисленное в ФРГ земельное объединение ХДС.

Также он считается центристом - то есть готов к политическому сотрудничеству с более левыми силами, в частности с немецкими социал-демократами, которые входят в нынешнее коалиционное правительство канцлера Меркель. Считается, что Лашет идеологически наиболее близок Меркель и может продолжить ее партийную политику.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире