17 
янв.
2021
09:29
41
132
1549
Virtual karabakh

Женщины знакомились с штурмовавшими Капитолий в Сети и сдавали их ФБР

В США женщины придумали изобретательную схему по поиску штурмовавших Капитолий 6 января. Они находили участников беспорядков в Вашингтоне через приложение для знакомства Bumble, после чего начинали расспрашивать пользователей о событиях того дня и их роли в них, а затем сообщали всю эту информацию в ФБР.

Одна из пользователей приложения написала в своем микроблоге в Twitter, что знает человека, который изменил свои политические предпочтения в Bumble на "консервативные", получив таким образом фотографии и видео бунтовщиков, которые были внутри Капитолия. Затем, как заметила девушка, эти данные были переданы в ФБР для помощи в поиске злоумышленников, которые приняли участие в беспорядках.

"Хорошо сыграно", - отметил в комментарии под записью девушки ветеран Национальной службы Центрального разведывательного управления США Джон Сифнер.

Неизвестно, намеренно или нет женщины выбрали приложение, слоган которого гласит: "там, где женщины делают первый шаг". В любом случае, такой изобретательный метод поиска тех, кто был причастен к штурму Капитолия в начале декабря, нашел поддержку у пользователей Сети. 

Твиты об усилиях женщин по киберразведке стали вирусными. 12 января Bumble выступил с заявлением, в котором говорится, что разработчики приложения "приняли меры в отношении нарушенных аккаунтов, разместивших запрещенный контент". Отмечается также. что это сделано в рамках "деятельности по мониторингу и удалению аккаунтов всех пользователей, которые были подтверждены как участники штурма Капитолия". 

"Никогда не недооценивайте доказательный потенциал тех, кто хочет испытать немного любви, пока готовится к мятежу", - передает РЕН ТВ со ссылкой на портал Law and Crime. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире