18 
янв.
2021
11:40
16
76
1229
Virtual karabakh

От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд иск на компанию Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из ее магазина приложений, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

НКО Coalition for a Safer Web ("Коалиция за свободный Интернет") выступает за удаление из социальных сетей контента с экстремистским, по мнению ее участников, содержанием. Ее глава - бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Организация полагает, что Telegram был не способен пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии 6 января

Коалиция пожаловалась на то, что в Telegram якобы распространяются сообщения неонацистского и расистского содержания и информация, разжигающая ненависть. Иск организация подала в окружной суд в Северной Калифорнии и утверждает, что из-за допущения публикации такого рода контента Telegram нарушает правила магазина приложений Apple.

"Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью), даже по сравнению с Parler", - цитирует газета слова Гинзберга.

При этом, как отмечает издание, перспективы иска неясны. По закону 1996 года "о приличии в сообщении", онлайн-платформы обладают большим "иммунитетом" от ответственности за большую часть распространяемого контента. Также решение оставить Telegram в магазине приложений защищено правом Apple на свободу слова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире