21 
янв.
2021
16:58
389
17
5013
Virtual karabakh

Пашинян заявил, что город Шуша никогда не был армянским - ВИДЕО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что остановить войну в Нагорном Карабахе меньшими территориальными потерями было невозможно. 

"Никакой возможности остановить войну меньшими территориальными потерями у нас, по существу, не было. Это миф. Мифом является и то, что мы не предпринимали шаги, чтобы остановить ее. Напомню, что 11 октября в Москве было подписано трехстороннее заявление о прекращении огня и продолжении переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ", - сказал накануне Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.

Отвечая на вопрос оппозиционного депутата Наиры Зограбян, означает ли это, что ставятся под сомнение слова президента РФ о возможности "прекращения войны на более выгодных (для армянской стороны) условиях с сохранением контроля над городом Шуша", Пашинян отметил, что ранее детально коснулся этих вопросов в своих интервью.

Он сказал, что за весь период переговорного процесса не было ни одного варианта (урегулирования), не предусматривающего "возвращения азербайджанских беженцев в Шушу".

"А азербайджанское население Шуши до начала конфликта (город был оккупирован в 1992 году) превышало 90%. То есть, вы хотите сказать, что город, имеющий свыше 90% азербайджанского населения, в этом статусе армянский?

Я несу ответственность за все, что произошло до сегодняшнего дня. Потому что 9 ноября не все вопросы были решены. Результаты этого видны и сейчас. Мне было бы проще уйти в отставку, но в то же время это является безответственностью. Моя политическая команда и я несем и будем нести ответственность за все наши действия", - сказал Пашинян.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире