28 
янв.
2021
14:18
58
17
488
Virtual karabakh

В Казахстане выпустят опытную партию вакцины QazCovid-in

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил обеспечить выпуск в республике опытной партии местной вакцины от коронавируса QazCovid-in. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства в четверг по итогам селекторного заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, пишет ТАСС.

"Премьер поручил министерству образования и науки обеспечить выпуск опытной партии вакцины QazCovid-in на базе Института проблем биологической безопасности и опытно-промышленной партии", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что казахстанский препарат проходит третью фазу клинических испытаний. Его предварительная эффективность составляет 96%.

Премьер-министр поручил властям регионов завершить закупку необходимого оборудования для хранения вакцины и обеспечить полную готовность прививочных пунктов до 1 февраля. 

"Обеспечение производства препарата и проведение массовой вакцинации населения являются основными задачами правительства в сфере здравоохранения на сегодняшний день", - подчеркнул Мамин.

Вакцина QazCOVID-in произведена в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности. Ее включили в реестр Всемирной организации здравоохранения. Власти Казахстана планируют, что массовое производство начнется в середине марта, на эти же сроки запланирована иммунизация граждан данным препаратом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире