25 
февр.
2021
22:45
23
103
2272
Virtual karabakh

Минобороны РФ прокомментировало слова Пашиняна об "Искандерах" - ВИДЕО

Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна об опыте использования российских оперативно-тактических комплексах "Искандер" могли быть следствием введения в заблуждение, говорится в пресс-релизе Минобороны России.

Ранее Пашинян прокомментировал заявление экс-президента страны Сержа Саргсяна о возможности применения "Искандеров" в ходе конфликта в Карабахе, заявив, что ракеты либо не взорвались вовсе, либо "взорвались на 10%".

"Судя по всему, премьер-министра Республики Армении ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию", – приводятся в пресс-релизе слова официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Он указал, что по имеющимся у Минобороны РФ сведениям, которые, в том числе, подтверждаются системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов этого типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся, а весь боезапас находится на складах вооруженных сил Армении.

Игорь Конашенков напомнил, что "Искандеры" испытывались и многократно применялись в боевых условиях в Сирии против террористов.

"Это дает нам полное основание утверждать, что производимый в России ракетный комплекс 9К720-Э "Искандер-Э" является лучшим в мире в своем классе. Это признается всеми", – добавил представитель Минобороны РФ.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире