27 
февр.
2021
10:06
35
8
267
Virtual karabakh

В Каталонии на акции в поддержку рэпера задержали семь человек

Каталонские правоохранители Mossos d'Esquadra задержали семь человек, включая одного несовершеннолетнего, в городе Терраса в районе Вальес-Оксиденталь провинции Барселона в пятницу во время акции протеста против ареста рэпера Пабло Аселя (Хаселя), сообщает газета Periodico, передает РИА Новости.

По информации издания, в демонстрации приняли участие несколько сотен молодых людей.

Полиция Каталонии начала принимать меры после того, как протестующие стали бросать камни, пиротехнику, яйца, банки и другие предметы в сотрудников правоохранительных органов. Еще несколько человек подожгли контейнеры в центре города.

Протесты в Испании начались 16 февраля после ареста Пабло Аселя (Хаселя), приговоренного к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление монархии и восхваление запрещенных террористических организаций в социальных сетях и одной песне. Во многих городах акции перерастают в беспорядки и столкновения с полицией, наиболее ожесточенные - в Барселоне. Более сотни человек были задержаны (большинство уже отпущены), столько же пострадало, в том числе десятки представителей сил правопорядка. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире