марта
2021
04:24
44
21
363
Virtual karabakh

Байден надеется, что к следующей весне США вернутся к нормальной жизни

Президент США Джо Байден выразил надежду, что через год американцы вернутся к той жизни, которая была до наступления пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

"Меня предупредили, чтобы я не отвечал на этот вопрос, потому что мы не знаем наверняка. Но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к нормальной жизни", - подчеркнул американский лидер в ходе выступления в Белом доме во вторник.

Байден вновь подверг критике меры по борьбе с коронавирусом 45-го президента Дональда Трампа: "Мы добиваемся прогресса из унаследованного нами беспорядка".

Тем не менее, продолжил глава Белого дома, "ситуация может снова ухудшиться". Он добавил, что его администрация "никогда не будет относиться легкомысленно к нынешнему кризису в сфере здравоохранения".

"Сейчас не время терять бдительность", - подчеркнул Байден, говоря о необходимости носить защитные маски.

Президента также спросили, считает ли он, что на американо-мексиканской границе кризис. "Нет, мы сможем с этим справиться - с божьей помощью", - ответил глава государства.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 28,7 млн случаев заражения коронавирусом, умерли почти 516 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире