марта
2021
15:15
23
62
2190
Virtual karabakh

Caliber: Вагинак, Сасун и Карл спасают Армению! - ВИДЕО

Согласно данным Государственного комитета по статистике Армении, самыми популярными именами в Армении для новорожденных мальчиков в четвертом квартале 2020 года были Вагинак, Сасун и Карл, а девочек - Соси, Виргине, Нора и Норе.

Об этом говорится в очередном выпуске аналитического проекта Caliber.

Отмечая статистический рост национальных имен, официальный представитель комитета Нарек Дамарян, обратил внимание и на ряд странных запросов на регистрацию таких мужских имен, как Автоном, Бой, Рембо, Арцах, Раннер, а женских - Лора, Корона, Агония, Эпитафия и Пердита.

Дамарян не советует молодым родителям, которые собрались переселиться в Россию, давать своим малышам такие имена, как Сироп, Вагинак, Сасун, Понос и Уйсик (ввиду того, что некоторые из них напоминают неприличные слова на русском языке - ред.).

По словам эксперта, 90% непредусмотрительно совершивших данную ошибку, потом возвращаются в Армению, чтобы пройти перерегистрацию на русские имена. Об остальных 10% статистических данных нет.

Конечно же, присутствует тенденция и на турецкие имена. Если раньше это были Искандер или Рамин, то сейчас некоторые пытались назвать армянских детей Байрактаром (по названию турецких беспилотников - ред.), отмечает Дамарян.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире