марта
2021
10:55
12
148
1449
Virtual karabakh

Житель Кузбасса в Сети опубликовал экстремистские материалы и сжег флаг Турции

Жителя Кемеровского муниципального округа (расположен на северо-западе Кузбасса РФ) оштрафовали за экстремизм, пишет Аvoka.Do. Он публиковал соответствующие материалы в соцсетях, а также сжег флаг другого государства.

Как сообщается в пресс-службе Кемеровского районного суда, правонарушение было совершено в октябре 2020 года. Тогда один из пользователей Сети на своей странице в "Одноклассниках" поделился публикацией, в которой оскорбил жителей Турции и Азербайджана. Кроме того, мужчина добавил радикальные снимки. 

Позже прокуратурой была проведена проверка указанных публикаций. Экспертиза постановила, что высказывания мужчины действительно содержат негативную оценку группы лиц, объединенных по признаку национальности, фотография с сожжением флага была признана оскорблением государственного символа и проявлением ненависти, неуважения к определенному обществу и государству. 

В ходе судебных разбирательств мужчина был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Уголовное дело было возбуждено по статье 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

"При определении вида и меры наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд отнес полное признание вины, наличие на иждивении одного малолетнего ребенка", - говорится в материалах на сайте суда.

Мужчину приговорили к выплате административного штрафа, его сумма составила 10 тыс. рублей (более 228 манатов - ред.). В суде отметили, что на данный момент постановление еще не вступило в законную силу. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире