марта
2021
05:25
10
191
1786
Virtual karabakh

Главный судья Индии предложил педофилу жениться на школьнице, чтобы избежать тюрьмы

Главный судья Индии Шарад Арвинд Бобде предложил педофилу жениться на своей жертве-школьнице, если тот не хочет попасть в тюрьму. Это вызвало общественное возмущение, петицию с требованием отставки Бобде подписали более пяти тысяч человек.

Педофил обвиняется в том, что преследовал, связывал, затыкал рот кляпом и неоднократно насиловал девушку, после чего угрожал облить ее бензином и сжечь. Также он грозился убить ее брата, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Daily Mail.

Активисты отметили, что подобный совет фактически обрекает жертву на пожизненное изнасилование. При этом девушка уже пыталась покончить с собой.

При этом насилие, совершенное в браке, преступлением в Индии не считается. Поэтому если насильник женится на жертве, он сумеет избежать наказания.

Проблема изнасилований в Индии стоит исключительно остро. Она попала в центр внимания международного сообщества после того, как в 2012 году в Дели произошло групповое изнасилование и убийство студентки прямо в автобусе.

В стране вспыхнули протесты, сопровождавшиеся погромами. Насильники были задержаны и в основном казнены, кроме одного, который оказался несовершеннолетним.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире