апр.
2021
06:26
4
53
1408
Virtual karabakh

Мужчина пожаловался на "сползающий" с обрыва сад

Житель британской деревни Хемсби в графстве Норфолк Лэнс Мартин (Lance Martin) пожаловался на эрозию рельефа, где расположен его участок. Сад мужчины начал "сползать" с обрыва.

Об этом Lenta.ru сообщает со ссылкой на издание Evening Standard.

Участок Мартина находится на дюне морского побережья. Обрушение части территории произошло на Пасху, 4 апреля. Ночью мужчина услышал, как огромные волны врезаются в основание насыпи, в результате чего большая часть сада оказалась под водой. Мартин отправился за помощью к своему соседу, чтобы вместе переместить забор и сарай. В итоге из-за инцидента расстояние от обрыва до одной из построек сократилось до шести метров.

"Волны фактически сгрызают основание дюны. Если вы посмотрите на участок сверху, то в действительности не увидите, насколько далеко врезалась вода. Однако вскоре часть дюны внезапно отваливается", - пояснил Мартин.

Изначально на линии, где расположено владение, находилось 13 домов, однако спустя некоторое время там остался только участок Мартина. По словам владельца, часть территории он потерял еще в 2018 году. Местные спасатели предлагали ему возвести многотонные блоки для защиты от воздействия волн. На данный момент Мартин планирует изменить угол наклона дюны к пляжу - мужчина намерен сделать все возможное, чтобы сохранить участок и не переезжать на территорию подальше от обрыва.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире