12 
апр.
2021
13:18
4
23
495
Virtual karabakh

В Мексике подняли тревогу после кражи радиоактивного устройства

Комиссия по ядерной безопасности Мексики сделала предупреждение для девяти штатов после кражи промышленного радиографического оборудования с потенциально смертельным элементом из иридия-192, пишут "Известия".

Устройство QSA Global модели Delta 880 было украдено у компании Garantia de Calidad в воскресенье, 11 апреля, у въезда в муниципалитет Теолоюкан в штате Мехико, уточняется на странице ведомства в Twitter.

По его информации, вместе с пикапом Toyota Hilux был похищен контейнер, в котором находится радиоактивный источник иридия-192 с серийным номером TT3303 и текущей активностью на уровне 68,89 Кюри.

В службе гражданской защиты предупредили, что извлечение или манипулирование радиоактивным источником может привести к необратимым последствиям для здоровья и даже фатальному исходу.

Федеральные и региональные власти Мексики в связи с хищением задействовали протоколы поиска и защиты населения.

Это не первый подобный случай в стране. В феврале 2018 года в семи штатах была объявлена тревога после того, как неизвестные похитили контейнер с радиоактивными веществами из перевозившего его автомобиля в штате Гуанахуато.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире