июня
2021
09:04
126
20
3492
Virtual karabakh

Целый округ в США запретил применять технологию распознавания лиц

В США округ Кинг запретил технологию распознавания лиц в интересах правоохранительных органов. В нем живет почти 2 млн человек, а все потому, что лица темнокожих распознаются хуже, бывают ошибки, передает it-world.ru.

Сторонники запрета технологии могут праздновать локальную победу - в штате Вашингтон власти проголосовали за бан подобного применения, запретив использование таких продуктов для стражей порядка.

Издание ZDNet отмечает, что в целом в США растет оппозиция широкому использованию подобной технологии: это нарушает права граждан на частную жизнь. 

За 2020 год известно несколько случаев, когда темнокожих граждан по ошибке задерживали и арестовывали, базируясь на данных видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Так, в Детройте полиция извинилась после того, как по ошибке задержала некоего Роберта Вильямса на глазах жены, детей и соседей - система ошибочно приняла его за другого человека.

Округ Кинг не первый, где власти запретили использовать эту технологию в интересах полиции, власти города Портленд в штате Орегон, Джексон в Миссиссиппи, Мэдисон в Висконсине, а также Миннеанаполис, Новый Орлеан и Питтсбург также наложили вето.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире