10 
июня
2021
18:07
341
14
1367
Virtual karabakh

Напавший на Макрона заявил, что не сожалеет о своих действиях

Дамьен Тарель, напавший на президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в департамент Дром, не сожалеет о своих действиях. Об этом он сказал, отвечая на вопрос судьи.

По данным телеканала BFM, в ходе слушаний злоумышленник заявил, что не отказывается от своих действий, пишет ТАСС. Он добавил, что за несколько дней до визита президента планировал бросить в главу государства кремовый торт. Д.Тарель отметил, что президент "олицетворяет в его глазах упадок страны".

"Когда он подошел, чтобы пожать мне руку, я выкрикнул "Долой политику Макрона!" и ударил его по лицу, - сказал подсудимый. - Я думаю, что мои слова произвели впечатление на всех [участников антиналогового движения] "желтых жилетов"".

Местные жители характеризуют напавшего и его сообщника как двух маргиналов, не вполне трезвых в момент визита президента страны.

Отметим, что Дамьен Тарель - руководитель клуба коллекционеров исторического оружия. В доме его сообщника, задержанного вместе с ним, нашли оружие и экземпляр книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" (нем. Mein Kampf). Согласно законодательству Франции, Тарелю может грозить до трех лет лишения свободы и штраф в 45 тыс. евро.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире