13 
июня
2021
03:59
123
6
3646
Virtual karabakh

СМИ: В США мужчина выжил после попадания в пасть кита - ФОТО

Охотник на лобстеров в США выжил после того, как у побережья штата Массачусетс попал в пасть горбатого кита, который затем выплюнул мужчину обратно, передает РИА Новости.

"Внезапно, я почувствовал невероятно сильный толчок, следующее, что я заметил, была полная темнота… Я мог чувствовать, что двигаюсь, и как кит сжимает мускулы во рту", - рассказал изданию Cape Cod Times побывавший в пасти крупнейшего млекопитающего 56-летний Майкл Пакард.

Сначала мужчина подумал, что его съела акула, но затем по отсутствию зубов понял, что он в пасти кита. Пакард также рассказал, что, находясь в глотке животного и думая о смерти, вспоминал о своих сыновьях.

Отмечается, что его после инцидента доставили в больницу. Медики зафиксировали повреждения мягких тканей, но не обнаружили серьезных травм или переломов, и отпустили мужчину домой.

Как отмечают ученые, подобные инциденты происходят крайне редко. По их мнению, горбатые киты обычно не представляют опасности для человека и могут заглотить людей только случайно в процессе поедания мелких рыб и других морских существ.

Lobster diver Michael Packard, 56, lived to tell about being gulped and then spit out by a massive humpback whale on Friday in Massachusetts

Packard estimates he was in the maw of the whale for about 30 to 40 seconds before he was sent flying

When he was inside the whale's mouth, Packard said all he could think about was his two sons and wife as well as fearing he would be conscious when he died

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире