18 
июня
2021
11:12
66
9
1657
Virtual karabakh

От Байдена потребовали пройти когнитивный тест

Республиканец и член палаты представителей США от Техаса Ронни Джексон, который работал врачом в Белом доме при президентстве Дональда Трампа, направил действующему американскому лидеру Джо Байдену письмо с требованием пройти тест на когнитивные способности, чтобы доказать, что он "умственно готов" возглавлять страну. Об этом сообщается на сайте конгрессмена, пишет lenta.ru.

В письме бывшего врача Трампа, подписанном еще 13 республиканцами из Палаты представителей, говорится об "умственном упадке и забывчивости президента", указывается на его "оплошности" и содержится призыв к Белому дому обнародовать результаты когнитивного теста Байдена.

"Американский народ <...> заслуживают того, чтобы знать, что он может выполнять обязанности, требуемые от должности, и заслуживает полной прозрачности психического состояния своего высшего избранного лидера", - говорится в письме Джонсона, считающего, что "граждане США не доверяют президенту Байдену".

"Учитывая прецедент и явное умственное расстройство Байдена, я считаю, что ему пора пройти когнитивный тест", - пишет конгрессмен. В интервью The Hill он заявил: "Президент США не знает, что происходит, где он находится, он все время очень смущен".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире