21 
июня
2021
08:58
72
23
9831
Virtual karabakh

Израиль разрешит въезд привитым индивидуальным туристам из некоторых стран

Власти Израиля намерены с 1 июля разрешить въезд в страну для иностранных вакцинированных туристов из ряда стран в частном порядке, вне организованных туристических групп.

Об этом сообщила пресс-служба МИД еврейского государства со ссылкой на заявление израильского министра внутренних дел Айелет Шакед, пишет ТАСС.

"Список стран, жителям которых будет предоставлена такая возможность, а также утвержденных вакцин, будет опубликован дополнительно", - говорится в заявлении.

В конце мая в рамках программы министерства туризма в Израиль прибыла первая за 14 месяцев организованная группа иностранных вакцинированных туристов, за ней последовали еще несколько по 5-30 туристов из списка стран и с вакцинами, которые одобрены Министерством здравоохранения Израиля и утверждены в США и ЕС. Даже при условии полной вакцинации иностранным туристам при въезде в Израиль в организованных группах необходимо иметь результат ПЦР-теста, сделанного до вылета, а также пройти еще одну такую проверку в аэропорту Бен-Гурион по прибытии. Министерство туризма еще в апреле заявило, что рассматривает 1 июля в качестве возможной даты начала допуска в страну вакцинированных туристов из ряда стран в индивидуальном порядке.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире