июля
2021
17:13
41
11
6254
Virtual karabakh

Президент Mitsubishi Electric подал в отставку из-за скандала с подделкой документов

Президент японской электротехнической корпорации Mitsubishi Electric Такэси Сугияма принял решение подать в отставку со своего поста на фоне скандала вокруг многолетней подделки документов о проверках кондиционеров. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио, пишет ТАСС.

"Я пришел к выводу, что мне необходимо уйти в отставку, чтобы компания под новым руководством могла работать над восстановлением доверия", - сказал Сугияма.

Mitsubishi Electric уже в целом признала факт махинаций. По данным внутреннего расследования, завод корпорации в Нагасаки по меньшей мере с 1985 года вносил в документацию ложную информацию о якобы систематически проводившихся проверках поставленного транспортным компаниям оборудования, включая кондиционеры, пневматические устройства для тормозов и систем открывания и закрывания дверей пассажирских поездов. Подделки такого рода осуществлялись с помощью специально разработанной для этого компьютерной программы. На самом деле проверки оборудования на регулярной основе не проводились.

В то же время в Mitsubishi Electric утверждают, что все проданные компанией кондиционеры и прочее оборудование полностью соответствуют государственным нормам безопасности и работают исправно. Компания уже принесла извинения потребителям и всем заинтересованным сторонам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире