29 
июля
2021
03:53
4
48
633
Virtual karabakh

Ким Чен Ын сравнил положение в КНДР с тяготами военного времени

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын, выступая с речью на национальной конференции ветеранов по случаю 68-летия заключения перемирия в Корейской войне, сравнил положение дел в стране с тяготами военного времени, пишет РИА Новости.

"Сегодня для нас настает критический момент испытаний, которые сравнимы с состоянием войны, [мы переживаем] тяготы и затруднения, вызванные длительным локдауном и первым в истории мировым кризисом здравоохранения. Но, как и поколение победителей, которое, столкнувшись с самым серьезным национальным бедствием, проявило большую храбрость и обрело самую крупную победу и почести, наше поколение продолжит эту прекрасную традицию и превратит нынешний сложный решающий период в новую великую победу", - заявил Ким Чен Ын, выступая перед ветеранами.

Северокорейский лидер в последнее время не раз признавал, что страна сейчас переживает не лучшие времена. В послании участникам VIII съезда Объединенных профсоюзов в конце мая он оценил ситуацию в государстве в последние годы как "самую трудную в истории".

Сам Ким Чен Ын похудел за последние месяцы почти на 20 кг, что СМИ КНДР объяснили последствиями тяжелой работы на благо страны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире