29 
июля
2021
23:54
27
264
1892
Virtual karabakh

Число жертв лесных пожаров в Турции увеличилось до четырех - ОБНОВЛЕНО

Число погибших в результате лесных пожаров на юге Турции достигло четырех, сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли, передает ТАСС.

"К сожалению, в результате пожаров погиб еще один человек. Это произошло в районе Мармариса", - сказал он.

13:19

Число погибших при лесном пожаре в районе Манавгата турецкой провинции Анталья возросло до трех, говорится в сообщении Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции, пишет РИА Новости.

10:13

По меньшей мере один человек погиб в результате пожара в районе курортного города Манавгат в турецкой Анталье, сообщают власти. 

По информации телеканала CNN Turk, 62 человека обратились за медицинской помощью, пишет ТАСС.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил о 53 пострадавших. Пожар начался 28 июля недалеко от курортного города Манавгат, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе.

В среду в генконсульстве РФ в Анталье проинформировали ТАСС, что граждане России, находящиеся в Турции, на данный момент не обращались к ним. Все туристические экскурсии в этом регионе приостановлены до нормализации ситуации.

В администрации Антальи указали, что пожар не представляет опасности для туристических объектов, а информация о возможных жертвах не поступала. Возгорание произошло около полудня в ближайшем к Манавгату лесном массиве. Пламя быстро распространилось из-за сильного ветра. В администрации Антальи подчеркнули, что это самый мощный пожар, с которым они сталкивались.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире