12 
авг.
2021
04:51
43
13
2831
Virtual karabakh

Instagram запустил механизмы для борьбы с агрессивным поведением в соцсети

Instagram представил несколько нововведений, предназначенных для борьбы с агрессивным поведением в социальной сети. Пользователям стала доступна функция Limits ("Границы"), которая позволит ограничить поток негативных комментариев и сообщений в дни повышенного общественного внимания к их персонам, сообщил глава соцсети Адам Моссери, пишет ТАСС.

"Чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с наплывом оскорбительных комментариев и прямых сообщений или ожидают его, мы вводим функцию Limits: она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не являются вашими подписчиками или подписались лишь недавно", - поясняет администрация социальной сети в своем официальном блоге. Instagram указывает, что значительную часть негативных комментариев оставляют пользователи из этих двух категорий.

Адам Моссери добавляет, что блогеры и известные личности сталкиваются с внезапным ростом числа комментариев и сообщений в связи с какими-либо значимыми для них или для общества событиями, и не всегда возросшая активность носит положительный характер.

Функция Limits уже доступна по всему миру, добавил глава соцсети.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире