сент.
2021
10:35
7
75
2335
Virtual karabakh

Афганский посол рассказал подробности бегства экс-президента страны

1 сент., 2021
10:35
2335

Афганский посол рассказал подробности бегства экс-президента страны

Президент Афганистана Ашраф Гани в день побега из страны назначил совещание с правительством, пока чиновники его ждали, он вылетел из кабульского аэропорта, рассказал посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

"Гани не просто сбежал, бросив на произвол судьбы своих соратников, но и прихватил бюджетные деньги, ограбив народ. Никто из его заместителей не знал, что он задумал бежать. По словам министра обороны правительства Гани (я говорил с ним вчера лично), советник Ашрафа Гани позвонил в Минобороны и сказал, что он будет там на совещании, они подготовились, ждали его, но именно в это время три самолета, в которых находился Гани и его близкие, вылетели из кабульского аэропорта", - сообщил дипломат.

По его словам, движение "Талибан" легко захватило власть в Афганистане из-за предательства президента, так как он убирал из правительства честных чиновников.

Он напомнил, что в течение 10 дней талибы захватали страну, 32 провинции и 360 районов, хотя армия Афганистана была обучена НАТО и имела их современное оружие.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире