15 
сент.
2021
02:52
60
9
768
Virtual karabakh

В США заявили, что основная террористическая угроза для страны исходит не из Афганистана

Основная угроза для США со стороны международных террористических группировок исходит из таких стран, как Йемен, Сомали, Сирия и Ирак, а Афганистан в этом списке находится далеко не на первых позициях. Такую точку зрения выразила в понедельник директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

"Мы не ставим в приоритет - на вершину списка - Афганистан. На что мы смотрим, так это Йемен и Сомали, Сирия и Ирак. Именно там мы видим наибольшую угрозу", - сказала она на конференции в пригороде Вашингтона.

При этом Хейнс пояснила, что, хотя для Вашингтона Афганистан уже не является главным поводом для беспокойства как пристанище для террористов, способных осуществлять атаки внутри США, американские разведслужбы все равно внимательно следят за ситуацией в стране на предмет возможности восстановления там своих позиций террористическими группировками.

Однако глава Нацразведки США признала, что с выводом войск США из Афганистана возможности Вашингтона в плане сбора разведывательных данных внутри этой страны снизились: "Это то, к чему мы должны готовиться и, честно говоря, готовились довольно долгое время".

Помимо этого, Эврил Хейнс также назвала "растущей и тревожной угрозой" внутренний терроризм. К числу других приоритетов работы разведслужб она отнесла противодействие КНР, инвестиции в развитие новых технологий, формирование опыта в долгосрочных дестабилизирующих тенденциях, таких как изменение климата, налаживание партнерства с частным сектором. Кроме того, Хейнс на конференции попросили рассказать о том, что спецслужбы делают для борьбы с дезинформацией. В ответ она сообщила, что Конгресс поручил ее аппарату создать центр по вопросам противодействия пагубному иностранному влиянию. "Вы не можете преследовать всю дезинформацию повсюду. Вам нужно выяснить, что наиболее важно и как в действительности с этим справиться", - сказала она.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире