15 
сент.
2021
03:23
25
88
1213
Virtual karabakh

Талибы разъяснили правила приема на работу афганских женщин

Афганские женщины не должны работать вместе с мужчинами, заявил высокопоставленный командир талибов Вахидулла Хашими (Waheedullah Hashimi).

Таким образом, они лишатся возможности работать в правительственных учреждениях, банках, средствах массовой информации, большинстве компаний. По его словам, движение решило полностью следовать своему видению норм шариата и исламского права вопреки протесту Запада. Представительницы слабого пола смогут трудиться только там, где нет мужчин, разъяснил он правила приема на работу афганских женщин.

Хашими добавил, что контакты между мужчинами и женщинами вне дома будут разрешены при определенных обстоятельствах, например, при походе к врачу. "Нам, конечно, понадобятся женщины, например, в медицине и образовании. Для них будут выделены отдельные учреждения, больницы, может быть, университеты, школы, медресе", - добавил он.

По данным Всемирного банка, доля женщин в числе трудящихся граждан Афганистана в 2020 году составляла 23% по сравнению с фактически нулевым показателем во время последнего правления "Талибана" в 2001 году.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире