15 
сент.
2021
13:46
30
150
837
Virtual karabakh

В США начали увольнять непривитых работников

Все больше американских компаний заставляют работников вакцинироваться, угрожая увольнением в случае отказа. Обязательной прививки против COVID-19 требуют даже в тех сферах, где персонал не взаимодействует с клиентами напрямую, таких, как технологии и финансы.

Из-за этого многие американцы, месяцами трудившиеся из дома, сталкиваются с трудностями при переходе на очную форму работы.

Девять месяцев назад США и Европа начали внедрять вакцину против коронавируса. С тех пор иммунизация в развитых странах стала гораздо доступнее, и теперь любой взрослый при желании может сделать прививку. Увидев эту тенденцию, работодатели начали рекомендовать своим сотрудникам пройти вакцинацию, заботясь о здоровье персонала и восстановлении бизнеса.

Однако на прошлой неделе президент Джо Байден напомнил, что заболеваемость в США остается высокой из-за распространения штамма "дельта". Глава страны предупредил, что терпение правительства "на исходе" - власти ждут повышения темпов вакцинации.

Байден рассказал о плане повышения показателей иммунизации, одним из пунктов которого стало давление на частных работодателей. Белый дом призвал компании со штатом более 100 сотрудников ввести требование обязательной иммунизации.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире