15 
сент.
2021
23:01
131
11
570
Virtual karabakh

Немецкий министр: Нового общего локдауна не будет, ВВП страны растет

Экономика Германии вернется на уровень ВВП до пандемии "самое позднее" в начале 2022 года, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

"Мы исходим из того, что рост ВВП в 2021 году составит 3,5% и 3,6% в следующем году, и сегодня у нас нет в этом сомнений. ВВП во втором квартале вырос на 1,6%, несмотря на дефициты поставок, несмотря на сложности в некоторых секторах, таких как строительство, несмотря на рост заболеваемости весной. Это показывает, что немецкая экономика находится в отличной форме, что пандемия преодолена, рост начался. Это хорошая новость для тех, кто хочет инвестировать", - заявил Альтмайер на пресс-конференции.

Он добавил, что "нового общего локдауна" в Германии не планируется, в стране созданы "четкие рамочные условия" по функционированию экономики в условиях продолжающейся пандемии.

"Я уже говорил в апреле, но сегодня с еще большой уверенностью могу заявить, что мы достигнем докризисного уровня самое позднее в начале 2022 года. Это значит, что по итогам 2022 года мы будем еще сильнее, чем до кризиса", - заявил министр.

Источник: "Прайм"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире