21 
сент.
2021
17:01
35
53
1515
Virtual karabakh

В Германии экологи подали в суд на BMW и Mercedes-Benz

Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) впервые подала иски против двух крупнейших автопроизводителей - BMW и Mercedes-Benz - с требованием снизить выбросы углекислого газа от их автомобилей. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении организации.

Исковые заявления были направлены в соответствующие судебные инстанции Мюнхена и Штутгарта. Еще 2 сентября экологи направили автомобильным компаниям претензии, согласно которым в соответствии с Парижским соглашением по климату 2015 года и действующим законодательством ФРГ они должны взять на себя обязательства по обеспечению адекватной защиты климата к 20 сентября текущего года и прекращению использования двигателей внутреннего сгорания к 2030 году. Однако компании, как подчеркнули в DUH, отвергли требования, что привело к подаче соответствующих исков.

"Решение конституционных судей означает, что у нас есть фундаментальное право на защиту климата. И не только государство должно уважать это право, оно также должно соблюдаться крупными корпорациями, которые несут ответственность за выбросы CO2 больше, чем целые промышленно-развитые страны. Сейчас мы требуем этого в суде", - заявил адвокат Ремо Клингер, представляющий интересы экологов.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире