23 
сент.
2021
06:56
12
118
825
Virtual karabakh

Бездомному в США грозит семь лет тюрьмы из-за неуплаты 43 центов

Мужчина в США, по ошибке недоплативший 43 цента за бутылку газировки на заправке, содержится под залогом в 50 тыс. долларов США и ему грозит до семи лет тюремного заключения.

Согласно судебным протоколам, Джозеф Соболевски был арестован по обвинению в совершении уголовного преступления по закону Пенсильвании о «трех ошибках» (введен в 28 штатах, третье преступление повлечет за собой длительный срок заключения) за кражу в розничной торговле. За несколько лет до этого у мужчины было две судимости за ненасильственные кражи.

В публикации утверждается, что Соболевски увидел на одной из заправок акционную вывеску, предлагающую приобрести две бутылки газировки за три доллара. Предположив, что за два доллара он сможет купить одну бутылку, мужчина оставил деньги на прилавке и забрал товар. Фактически стоимость одной бутылки составляла 2 доллара 43 цента поэтому работники заправки вызвали полицию.

Секретарь Совета по помилованию штата Пенсильвания Брэндон Флад назвал обвинение "бесполезной растратой ресурсов".

"Это буквально вопрос нескольких центов, который приведет не только к уголовной ответственности человека, но и к трате средств налогоплательщиков на его размещение", - подчеркнул Флад.

Издание утверждает, что Соболевскому грозит от 3,5 до 7 лет тюрьмы.

Источник: gazeta.ru

     

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире