26 
сент.
2021
02:55
147
10
1655
Virtual karabakh

Задержан бывший высокопоставленный чиновник ВС Армении

Бывший высокопоставленный чиновник вооруженных сил Армении задержан по подозрению в злоупотреблении властью и совершении служебных подлогов с тяжелым материальным ущербом.

Служба безопасности РА сообщила, что еще в 2011 году одна из компаний-поставщиков оружия закупила ракеты выпуска 1985-1991 гг. с целью передать часть из них Минобороны Армении по льготным ценам.

Они оказались просроченными, однако остались на хранении у оборонного ведомства. Затем начальник управления вместе с группой должностных лиц продал ракеты с помощью подложных документов по цене выше рыночной - по 1 100 долларов за одну единицу. При этом, приведя составляющую часть договора техническую характеристику в соответствие с данными товара и указав в ней также отметку о соответствии приобретаемого товара требованиям "второго порядка", что дает возможность игнорировать календарные сроки, заключил договор с компанией о приобретении ракет на более чем 2 млрд драмов (6 912 806 манатов - ред.).

Это же должностное лицо, не осуществив осмотр и испытание товара, составило акт о принятии материальных средств, в результате чего на центральный склад ВС РА были приняты ракеты, не соответствующие техническим характеристикам и не пригодные для длительного хранения, по цене значительно выше рыночной стоимости, на основании чего на счет компании-поставщика были переведены 4 655 200 долларов США.

Источник: news.am

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире