28 
сент.
2021
03:23
36
96
1391
Virtual karabakh

Браконьер в России случайно застрелил подельника и покончил с собой

Браконьер во время незаконной ночной охоты в одном из охотоведческих хозяйств Нязепетровского района Челябинской области России выстрелил в своего подельника, после этого покончил с собой. Информацию об этом подтвердил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

"Мы в курсе данного происшествия. На месте совместно с сотрудниками полиции работают наши инспекторы охотничьего надзора. В браконьерской охоте участвовали четыре человека. Видимо, первым выстрелом был убит взрослый самец косули, вторым выстрелом в косулю попасть не удалось, третий пришелся в напарника, которого браконьер перепутал с косулей. После того как браконьер понял, что убил товарища, он покончил с собой", - сообщил замминистра.

По его словам, по факту незаконной охоты будет возбуждено уголовное дело, также будут подготовлены иски о причиненном ущербе природе.

Безруков напомнил, что охота разрешена только в положенные сроки, вне этих сроков факт охоты считается браконьерством. Также правилами региона запрещено использование тепловизоров на групповой охоте.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире