28 
сент.
2021
15:24
8
45
521
Virtual karabakh

Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса

Британские власти привели в состояние повышенной готовности военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Об этом сообщает пресс-служба министерства по бизнесу, энергетике и промышленности.

"Британские военные водители автоцистерн будут приведены в состояние готовности для доставки топлива туда, где оно больше всего необходимо, и обеспечения дополнительных гарантий того, что его запасы останутся высокими", - говорится в заявлении.

Отмечается, что они теперь будут проходить специальную подготовку перед отправкой в командировку, что позволит справиться с "затруднительными обстоятельствами в цепочке поставок".

В сообщении также приводятся слова министра обороны Королевства Бена Уоллеса, который сказал: "Мужчины и женщины наших вооруженных сил готовы помочь уменьшить уровень транспортной нагрузки там, где она больше всего ощущается". "Поэтому я санкционировал приведение военных в повышенную готовность", - пояснил он.

В конце июля британская Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 000 водителей грузовиков. Это произошло из-за того, что многие из них уехали после Brexit из Соединенного Королевства, а тысячи новых ждут сдачи теста на права, что было осложнено локдауном на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В результате в стране уже на протяжении нескольких месяцев наблюдаются перебои с поставками топлива, что сказывается на транспортировке продовольствия в магазины.

Это также привело к тому, что нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции. На этом фоне британцы начали в панике закупать бензин, несмотря на заявления властей, что проблем с его запасами нет. 11 крупнейших компаний топливной промышленности Британии, включая Shell, BP и Exxon Mobil, в совместном заявлении заверили, что спрос на топливо в Королевстве вернется к нормальному уровню в ближайшие несколько дней.

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире