13 
окт.
2021
23:26
301
21
2559
Virtual karabakh

США и Израиль предупредили Иран: Время заканчивается

Каждый день отсрочки в переговорах с Ираном делает Тегеран ближе к разработке ядерного оружия, Израиль сохраняет за собой право действовать в любое время и любым способом, чтобы предотвратить это. С таким заявлением выступил в среду министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

"В центре моего визита находится озабоченность по поводу гонки Ирана к ядерному вооружению, превращение его в пороговое ядерное государство. Каждый день, который проходит, любая отсрочка и затягивание переговоров приближает Иран к созданию атомной бомбы. Если террористический режим получит ядерное оружие, мы должны действовать. Израиль сохраняет за собой право действовать в любой момент и любым способом, что не только является нашим правом, но и нашей ответственностью", - сказал Лапид.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты не видят готовности Ирана возвращаться к переговорам по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. 

По его словам, "время заканчивается", однако он не станет "устанавливать конкретную дату", которая была бы крайним сроком для возобновления переговоров. "Тем не менее с каждым прошедшим днем, с каждым отказом Ирана вести добросовестные переговоры пространство для маневров сокращается", - отметил глава американской дипломатии.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире