20 
окт.
2021
06:26
3
101
300
Virtual karabakh

СМИ: На севере Индии из-за оползней и ливней погибли шесть человек

По меньшей мере шесть человек погибли в индийском северном штате Уттаракханд из-за оползней и сильных муссонных ливней.

Как сообщает во вторник газета The Times of India со ссылкой на Государственное управление по борьбе с последствиями стихийных бедствий, среди погибших трое граждан Непала и местные жители, оказавшиеся под завалами дома, разрушенного оползнем.

Вызванные муссонными дождями камнепады и оползни отрезали от внешнего мира курортный город Найнитал в предгорьях Гималаев и привели к приостановлению движения на горных дорогах в регионе. Полиция и команды спасателей эвакуировали в безопасные районы более 200 паломников, заблокированных оползнями на одной из автотрасс в зоне Найнитала. Правительство Уттаракханда предупредило о продолжении муссонных ливней в ближайшие несколько суток и рекомендовало жителям в целях безопасности не покидать свои дома.

На юге Индии число жертв оползней и затоплений, вызванных муссонными ливнями, составило около 30 человек. По сообщениям телеканала NDTV, больше всего погибших зафиксировано в юго-западном штате Керала - 23 человека, еще трое - в южном штате Тамилнад.

Для оказания экстренной помощи пострадавшим Национальные силы реагирования на стихийные бедствия развернули 11 групп спасателей, к поддержке которых привлечены военные вертолеты, подразделения сухопутных войск и ВМС.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в понедельник сообщил, что обсудил ситуацию в штате с главным министром Кералы Пинарайи Виджаяном и предложил помощь в преодолении последствий стихийного бедствия.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире