20 
окт.
2021
15:24
142
18
1030
Virtual karabakh

Саакашвили заявил, что согласен на медикаментозное вмешательство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который с 1 октября продолжает голодовку в тюрьме, не начнет принимать пищу, но согласен на медикаментозное лечение. Об этом сегодня сообщил его адвокат Дмитрий Садзаглишвили.

"Пока я арестован, не буду принимать пищу ни в какой форме и готов умереть. Вместе с тем хочу до конца мыслить здраво и сохранить дееспособность. Поэтому я согласен на медикаментозное вмешательство со стороны врачей, что поможет мне быть в сознании и участвовать в текущих процессах хотя бы в очень ограниченном виде", - зачитал адвокат журналистам текст обращения М.Саакашвили.

Группа врачей, сформированная при Минздраве Грузии, 19 октября посетила бывшего грузинского лидера и выдала ему рекомендацию госпитализации для профилактики.

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Грузии, куда он вернулся незадолго до муниципальных выборов. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным. Экс-президент покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты - по одному суд заочно приговорил его к трем годам тюрьмы, а по второму - к шести.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире