22 
окт.
2021
06:20
70
8
1422
Virtual karabakh

Купленный за бесценок рисунок оказался работой известного художника - ФОТО

Рисунок, который пара из Англии купила за бесценок и чуть не использовала в качестве поддона для масла при ремонте мотоцикла, оказался дорогостоящей работой известного британского художника Люсьена Фрейда.

Мужской портрет на однотонном фоне продавался вместе с двумя другими отпечатками в рамках. Все это стоило паре 12 фунтов стерлингов (28 манатов - ред.). Не осознавая ценности портрета, его новые владельцы собирались испортить его, подложив под слив машинного масла во время починки мотоцикла.

Вскоре они узнали похожее изображение в телепередаче "Секреты музея", которая была посвящена аукционному дому Gildings Auctioneers в городе Маркет-Харборо, графство Лестершир. В аукционном доме подтвердили, что покупка пары - один из 46 отпечатков с изображением художника Дэвида Доусона. Он будет выставлен на аукцион. Его оценили в 18 000 фунтов стерлингов (42 200 манатов - ред.).

Специалист по искусству XX века Уилл Гилдинг заявил: "Я был счастлив сообщить этой паре, что отпечаток, который они приобрели по цене пиццы навынос, оказался работой, возможно, самого знаменитого художника-фигуративиста XX столетия".

"Как получилось так, что столь ценную работу отдали чуть ли не бесплатно, остается загадкой", - отметил Гилдинг.

Один из 46 отпечатков был продан в Нью-Йорке несколько лет назад за 30 000 долларов (51 000 манатов - ред.).

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире