26 
окт.
2021
03:53
42
96
490
Virtual karabakh

В Эстонии непривитым запретили посещать общественные места

Посещение общественных мест в Эстонии с понедельника возможно только для вакцинированных, а также переболевших коронавирусом жителей. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

По ее информации, с 25 октября в стране начали действовать новые меры по ограничению распространения коронавируса. Согласно принятому правительством решению, непривитые жители даже при наличии негативного теста на COVID-19 больше не будут допущены до посещения ряда общественных мест, включая спортклубы, заведения общепита, театры, кино, спа и др.

Также в Эстонии ужесточаются требования к ношению масок. Торговцы и поставщики услуг обязаны не пускать посетителей без них в торговые центры и магазины.

Накануне спикер Рийгикогу (парламента) Юри Ратас заявил, что Эстония находится на грани катастрофы из-за распространения коронавирусной инфекции.

Прививку от COVID-19 в Эстонии сделали 781 105 человек, что составляет более 58% населения страны, при этом 736 771 житель завершил курс вакцинации. Показатель заболеваемости ковидом за последние 14 дней составляет в Эстонии 1 311 случаев на 100 000 человек.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире