28 
окт.
2021
03:53
46
59
1628
Virtual karabakh

На Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства

Два человека, работавшие ранее в семье главы Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против пары, обвинив ее в сексуальных домогательствах и дискриминации, сообщает телеканал NBC.

Иск был подан еще 20 сентября, однако о нем стало известно только во вторник, 26 октября. Истцами выступили Джон Доу, который работал в семье "управляющим домашним хозяйством" с января 2017 года по март 2019 года, и Миа Кинг, с мая 2018 года по февраль 2019 года работавшая в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляет услуги безопасности для семьи Цукерберг.

Согласно искам, помимо сексуальных домогательств и дискриминации, Чан и Цукерберг обвиняются в том, что своевременно не выплачивали зарплату сотрудникам. Как отмечает телеканал, сама компания Facebook не участвует в судебных процессах.

Представитель семьи Бен ЛаБолт раскритиковал обвинения против Цукерберга и заявил, что их подтвердить невозможно.

"Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу", - приводит телеканал слова ЛаБолта.

По данным NBC, суд не назначил никаких слушаний по делу, никто из семьи не дал официальный ответ перед судом.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире