нояб.
2021
07:20
50
24
324
Virtual karabakh

В США заявили, что остаются привержены режиму санкций против КНДР

5 нояб., 2021
07:20
324

В США заявили, что остаются привержены режиму санкций против КНДР

Власти США остаются привержены режиму санкций против КНДР и призывают к тому же все страны, входящие в ООН.

Об этом руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил на регулярном брифинге в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать российско-китайский проект резолюции СБ ООН, предусматривающий смягчение рестрикций в отношении КНДР.

"Как вы знаете, мы не комментируем внутреннюю работу системы СБ ООН, но мы остаемся привержены режиму санкций. Мы призываем всех членов ООН выполнять свои обязательства по санкциям в рамках существующих резолюций СБ ООН, которые направлены на ограничение возможности КНДР получить ресурсы и технологии, необходимые для развития ее угрожающих и незаконных программ разработки оружия массового уничтожения и баллистических ракет", - сказал Прайс.

Он при этом вновь заявил, что США продолжают стремиться к серьезному дипломатическому взаимодействию с КНДР и не имеют враждебных намерений. "Мы призываем Пхеньян воздержаться от провокаций и вступить в дискуссию. Наша цель по-прежнему заключается в полной денуклеаризации Корейского полуострова. У нас нет враждебных намерений по отношению к КНДР. Наше намерение состоит в том, чтобы участвовать в устойчивой, конструктивной дипломатии, в том числе и с КНДР", - утверждал представитель Госдепа.

"Мы также отмечали, что даже тогда, когда у нас есть глубокие разногласия с правительством конкретной страны или с конкретным режимом, как это, конечно, происходит в случае с КНДР, мы принимаем во внимание гуманитарное положение жителей этой страны. Мы обеспокоены по поводу гуманитарной ситуации в КНДР. Мы работаем с нашими союзниками и партнерами, чтобы определить, как мы можем поддержать жителей КНДР в удовлетворении их гуманитарных потребностей. Это то, чему привержены", - добавил Прайс.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире