нояб.
2021
08:58
11
111
4359
Virtual karabakh

Названы города, которые могут оказаться под водой до 2030 года

Газета India Times составила список городов, которые могут уйти под воду уже в 2030 году. Перечень основывается на данных карты организации Climate Central, которая занимается изучением климата.

Так, первым пострадает Амстердам: он привлекает своей архитектурой, мостами и непревзойденной ночной жизнью. Хотя голландцы овладели наукой защиты от наводнений, похоже, что этот город будет буквально на передовой глобального потепления и повышения уровня моря.

Далее в перечне идет иракский порт Басра - он расположен на реке Шатт-эль-Араб, впадающей в Персидский залив. Город находится в заболоченной местности, поэтому к концу десятилетия может оказаться частично или полностью под водой.

Изменение климата окажет равное воздействие как на развивающиеся регионы, так и на развитые. У американского Нового Орлеана уже есть система дамб, защищающих его от затопления, но даже в этом случае местным властям нужно сделать гораздо больше, чтобы увидеть следующее десятилетие.

Расположенной на 118 островах в Адриатическом море Венеции не привыкать к наводнениям: город погружается под воду на два миллиметра в год.

Восточная часть вьетнамского Хошимина рядом с рекой Меконг находится под угрозой из-за повышения уровня воды. Даже если он уцелеет, жить там будет опасно из-за частых штормов и наводнений.

До 2030 года может затопить и индийский город Калькутта.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире