14 
нояб.
2021
04:54
85
15
593
Virtual karabakh

Власти Дели закроют школы из-за опасного загрязнения воздуха

14 нояб., 2021
04:54
593

Власти Дели закроют школы из-за опасного загрязнения воздуха

Власти национального столичного округа Дели, в состав которого входит Нью-Дели, объявили о введении с понедельника ограничений, вызванных угрожающим состоянием воздуха в индийской столице.

Об этом сообщил журналистам главный министр столицы Индии Арвинд Кеджривал.

"В течение недели, начиная с понедельника, все школы будут закрыты [для посещения], но смогут продолжать работать виртуально, поэтому детям не придется дышать загрязненным воздухом. Все строительные работы [в городе] будут запрещены с 14 по 17 ноября", - сказал глава столичного правительства.

Он добавил, что все государственные учреждения на семь дней с понедельника перейдут на удаленный формат работы. "Частным компаниям будет выдано уведомление о том, чтобы использовать вариант "работай из дома" в максимально возможной степени", - указал главный министр.

Нью-Дели и пригороды Гургаон, Ноида и Газиабад задыхаются из-за резкого ухудшения воздуха с 5 ноября. Горожане жалуются на одышку и зуд в глазах, резко выросло число обращений в медицинские учреждения.

Главные причины смога над индийской столицей - массовое сжигание стерни и соломы на убранных полях вокруг города после сбора осеннего урожая. Осенью также в Дели традиционно устанавливается безветренная погода, и расположенный в низине город не вентилируется. Ежегодно осень в индийской столице отмечается резким ухудшением качества воздуха. По оценке индийских ученых, загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни горожан в среднем на шесть лет.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире