20 
нояб.
2021
21:32
208
43
1111
Virtual karabakh

В Эстонии началась установка заграждений на границе с Россией

20 нояб., 2021
21:32
1111

В Эстонии началась установка заграждений на границе с Россией

Военнослужащие Сил обороны Эстонии вместе с сотрудниками департамента полиции и погранохраны республики начали строительство временных пограничных заграждений на восточной границе.

"Только благодаря реальным действиям мы узнаем, какова совместная способность Сил обороны и департамента полиции и погранохраны по установке временных заграждений на границе и какие для этого необходимы людские ресурсы и материально-техническая база, - сказал заместитель гендиректора департамента полиции и погранохраны по охране границы Эгерт Беличев. - В настоящее время миграционное давление на Эстонию не увеличилось, но, если оно изменится, быстрая установка временных заграждений станет важным компонентом предотвращения массовой нелегальной миграции".

Как указано в сообщении, работы начались на северо-востоке страны в Нарве в русле реки Куйвайыги, а также на юго-востоке в деревне Меремяэ и на реке Пиуза.

Правительство Эстонии 17 ноября приняло решение призвать 1 684 резервиста на дополнительные учебные сборы "Шип-2021", в ходе которых будет установлены временные заграждения на границе. Как сообщил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, ведомство установит на восточной границе республики 130 км заградительной проволоки для предотвращения гибридной угрозы.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире