24 
нояб.
2021
18:06
23
124
853
Virtual karabakh

В КНДР семерых школьников приговорили к заключению за покупку копии сериала "Игра в кальмара"

В Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, который незаконно ввез в страну копии "Игры в кальмара". Он продавал флешки с эпизодами сериала Netflix. 

На мужчину вышли благодаря поимке семерых старшеклассников. Они указали на контрабандиста, который продал им копию сериала. Школьника, купившего флешку, приговорили к пожизненному заключению, остальных - к пяти годам каторги.

В правоохранительных органах отметили, что вынесение приговоров за сериал "Игра в кальмара" - первый случай после принятия в январе 2021 года в Северной Корее закона "Об искоренении реакционной мысли и культуры". Он предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранения фильмов или книг из капиталистических стран - Южной Кореи и США.

После задержания школьников на местных рынках проводили обыски и искали другие флешки, SD-карты или дискеты с запрещенным контентом.

"Власти постараются довести дело до конца и раскрыть всю цепочку ввоза сериала в страну. Им также предстоит выяснить, как контрабандисту удалось выехать и въехать в страну через закрытые из-за коронавируса границы", - сказали в полиции.

Источник: tjournal.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире