26 
нояб.
2021
00:40
15
325
1561
Virtual karabakh

Число погибших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе достигло 52 человек - ОБНОВЛЕНО

Общее число погибших в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, по предварительным данным, составило 52 человека, включая шестерых горноспасателей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Большинство тел погибших находится в шахте. После стабилизации температуры и концентрации метана их поднимут на поверхность.

14:06

Спасатели обнаружили погибшим еще одного горняка в Кузбассе, таким образом число погибших в шахте "Листвяжная" возросло до 11, говорится в официальном Telegram-канал губернатора Сергея Цивилева.

Как сообщается на официальном сайте правительства Кузбасса, из шахты не поднялись всего 46 человек, в том числе 11 погибших, спасательная операция продолжается. В больницах находятся 43 пострадавших, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии легкой и средней тяжести.

12:19

В Сибирское управление Ростехнадзора 25 ноября поступило сообщение о задымлении и взрыве на угольной шахте "Листвяжная" в городе Белове в Кемеровской области РФ.

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров.

Спасатели обнаружили погибшими девять человек в шахте, где продолжается спасательная операция, их тела пока не подняты на поверхность.

В общей сложности из шахты не поднялись на поверхность 49 человек, сообщается в официальном Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева.

"По последним данным, подняты на поверхность 237 человек. В шахте остаются еще 49 человек, девять обнаружены погибшими. В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки (154 человека личного состава), на поверхности 30 единиц техники. Все оставшиеся горняки, предположительно, находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет", - говорится в информации. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире