26 
нояб.
2021
23:04
4
197
517
Virtual karabakh

В больницы Кабула поступает все больше детей, страдающих от недоедания

Все большее число детей, страдающих от постоянного недоедания, поступает в медицинские учреждения афганской столицы - города Кабула.

Об этом сообщил афганский телеканал Ariana News.

Согласно сведениям, у госпитализируемых наблюдаются бледность, слабость и упадок сил, проблемы с дыханием и отеки, вызванные серьезным дефицитом необходимых растущему организму питательных веществ.

Указывается, что в кабульской детской больнице даже пришлось открыть специальное отделение для таких пациентов. По словам главы этого медучреждения, большинство поступающих на лечение несовершеннолетних приезжает в Кабул из сельских районов Афганистана, однако с приходом зимы и выпадением снега детям из провинций будет сложнее попасть на лечение в столицу и получить необходимую медицинскую помощь.

Как следует из опубликованного в конце октября совместного доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, более половины населения Афганистана (около 22,8 млн человек) с ноября по март может столкнуться с критической нехваткой продовольствия. Подчеркивается, что от голода могут пострадать около 3,2 млн детей младше пяти лет, а порядка миллиона из них могут умереть, если им срочно не окажут помощь.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире