28 
нояб.
2021
05:56
105
9
492
Virtual karabakh

Румынские власти ввели 14-дневный карантин для прибывающих из семи стран Африки

Граждане Румынии и других государств Евросоюза, въезжающие в страну из районов распространения нового штамма коронавируса "омикрон", будут помещаться в карантин на 14 дней. Об этом сообщил министр здравоохранения этой страны Александру Рафила.

"Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям постановил, что в Румынии будут приняты меры, действующие уже в ряде европейских стран, которые ограничивают и даже запрещают поездки в эту зону и из нее. Так или иначе румыны, приезжающие из районов распространения нового штамма, будут помещены в карантин на 14 дней, а при отрицательном результате теста смогут выйти из него через 10 дней", - добавил он.

Глава Минздрава Румынии сказал, что, по некоторым данным, этот штамм распространяется очень быстро.

"Примерно через три недели появятся первые исследования, из которых станет ясно, влияет ли новый штамм на эффективность вакцин против COVID-19", - сказал он.

Государственный секретарь МВД Румынии, глава департамента по чрезвычайным ситуациям Раед Арафат уточнил, что в 14-дневный карантин, наряду с гражданами Румынии, будут также помещаться граждане стран-членов ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии, а другим иностранцам, прибывающим из семи африканских стран (Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибия, Эсватини и ЮАР) въезд на территорию Румынии не будет разрешен.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире