28 
нояб.
2021
08:29
70
9
821
Virtual karabakh

Tesla откажется от 1,1 млрд долларов субсидий ЕС на строительство завода по производству аккумуляторов

Компания Tesla была вынуждена отказаться от финансовой помощи Евросоюза в размере 1,1 млрд долларов, поскольку соглашение обязывает производить все компоненты для производства на территории ЕС. Ранее компания подавала заявку на субсидию, предлагаемую европейскими властями в рамках программы развития индустрии аккумуляторов в Европе.

Tesla отказалась от финансирования завода, который будет производить аккумуляторы для электромобилей, располагающегося недалеко от Берлина. Первоначально на предприятии станут изготовлять электрокары Model Y для европейских потребителей.

Правительство Германии подтвердило, что компания больше не запрашивает субсидию и отказывается от дальнейших комментариев по этому поводу.

Немецкое Министерство экономики рассказало, что Tesla будет придерживаться своих планов по работе завода в Бранденбурге. Компания намерена начать производство до конца 2021 года. В ведомстве подчеркивают, что субсидия теперь доступна для других проектов.

Сотрудники завода должны избрать совет предприятия в ближайшие несколько дней, что должно дать им право откладывать или отвергать решения руководства компании.

Tesla намерена вложить 188 млн долларов на увеличение производственной мощности своего автомобильного предприятия в китайском Шанхае. Компания рассчитывает расширить штат персонала производства с 15 000 до 18 000 человек. Завод способен изготавливать 450 000 млн электромобилей ежегодно.

Глава компании Илон Маск ставит цель производить 20 млн электрокаров в год до 2030 года. В конце прошлого месяца он заявил, что шанхайский завод производит больше, чем предприятие в калифорнийском Фремонте.

Источник: habr.com

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире