30 
нояб.
2021
23:14
13
122
1113
Virtual karabakh

ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp

30 нояб., 2021
23:14
1113

ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp

Организация Property of the People получила доступ к документам Федерального бюро расследований (ФБР), раскрывающим, какую информацию спецслужбы США при наличии ордера способны получать от разработчиков популярных мессенджеров законным путем.

Об этом пишет Rolling Stone.

WhatsApp способен выдавать полиции контакты пользователей, а также имена и номера людей. Это возможно из-за того, что мессенджер от Meta при первой установке синхронизирует список контактов со своими серверами и постоянно обновляет их.
Представители мессенджера подтвердили изданию, что это действительно так. При этом они отметили, что содержимое переписок прочитать невозможно - оно защищено сквозным шифрованием.

Спецслужбы могут получить данные и от iMessage от Apple. Им доступна информация о том, кого пользователь искал в мессенджере за последние 25 дней, а также кто искал его самого. При этом содержание переписок защищено сквозным шифрованием.

Ещё одна возможность получить данные законным путем - если на устройстве от Apple включена синхронизация сообщений в iCloud и смартфон создает резервные копии в облаке. Полиция может запросить к ним доступ, а компания их предоставит. Хоть информация и защищена шифрованием, у Apple есть ключи. Поэтому при необходимости спецслужбы могут получить доступ к большому количеству информации - сообщениям и фотографиям.

Согласно документу, меньше всего данных готовы отдавать Signal и Wickr. Разработчики выдают по запросам спецслужб лишь информацию о дате регистрации пользователя и времени последнего появления в сети. Такая же ситуация с Wickr: он предоставляет данные о дате регистрации, времени последнего входа, об устройстве и информацию профиля, которую пользователь сам указал.

Источник: tjournal.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире