дек.
2021
05:25
11
113
2209
Virtual karabakh

Автор "Милых костей" извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование - ФОТО

Американская писательница, автор мирового бестселлера "Милые кости" Элис Сиболд 1 декабря публично извинилась перед мужчиной, который 16 лет провел в тюрьме по обвинению в ее изнасиловании. В 2021 году его оправдали.

"В первую очередь хочу принести искренние извинения Энтони Бродуотеру. Мне искренне жаль, и я прошу прощения за то, что Вам пришлось пройти… В 1982 году я стремилась добиться правосудия, а не увековечить несправедливость и изменить жизнь молодого человека навсегда", - написала Сиболд на блог-платформе Medium.

Писательница добавила, что доверилась полицейской системе, которая в итоге совершила ошибку. Она также допустила, что ее настоящий насильник, вероятно, никогда так и не будет пойман.

В 1981 году неизвестный надругался над Сиболд, в то время она была студенткой. Спустя несколько месяцев будущая писательница встретила на улице Энтони Бродуотера, в котором "узнала" нападавшего. В результате мужчину осудили в 1982 году, а девушка описала эту историю в своем дебютном произведении - романе "Счастливая".

С 1982 по 1998 год Бродуотер провел в тюрьме. После освобождения он оставался в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Повторное рассмотрение дела в ноябре 2021 года показало, что он был осужден на основании недостаточных доказательств.

Источник: "Известия"

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире